Корзина
333 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ НАДУВНОЙ ПРОДУКЦИИ INTEX И BESTWEYПОСМОТРЕТЬ
+38 (066) 610-94-26

ПОДАРКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Шоколадные подарки

Шоколадные подарки

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.

Шоколад полезен для сердца и сосудов, а причины повышения настроения, вызываемого шоколадом, до сих пор окончательно не объяснены, но это факт.

 

Подарки из шоколада

Дарить подарки из шоколада этикет позволяет как близким друзьям, родственникам, так и официальным лицам, коллегам, руководителям. Принять такой оригинальный, а, главное, неповторимый сюрприз в виде сувенира из шоколада — значит вместе с подарком получить незабываемые эмоции.

Получив презент,  виновник торжества не просто полакомится сладким угощением, но и запомнит Ваш подарок надолго. Иногда такие шоколадные сувениры дарят всем клиентам офиса компании или магазина. Такие презенты руководители преподносят своим сотрудникам и подчиненным в честь важного события компании или календарного праздника, как возможность укрепить дружескую атмосферу. Ну а поводов подарить шоколадные сувениры, может быть очень много.

Это интересно знать:

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.

По наиболее часто встречающейся версии, слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода».

В Европе напиток из какао известен с 1520-х годов; первым из европейцев его отведал конкистадор Эрнан Кортес. Вместо холодного и горького этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий. Несмотря на его популярность, дороговизна сырья ограничивала потребление горячего шоколада достаточно узким кругом наиболее состоятельных людей.

Современный период в истории шоколада открыл голландец Конрад ван Гутен (1801-87), запатентовавший в 1828 году недорогой способ выжимки масла какао из какао тёртого. Это открытие позволило создавать твёрдый шоколад, который постепенно вытеснил из рациона европейцев шоколад жидкий. Принято считать, что первый плиточный шоколад был произведён в 1847 году на английской кондитерской фабрике .

В 1875 году Даниэль Петер из Веве после многих неудачных экспериментов, наконец, сумел, добавив в число компонентов сухое молоко, получить первый молочный шоколад; вскоре производство этого продукта наладил его партнёр Анри Нестле. Ещё через 4 года другой швейцарец, Родольф Линдт, первым освоил конширование шоколадной массы. Эти открытия позволили швейцарским кондитерам надолго стать законодателями мод в производстве шоколада.

 

Подробнее о тематическом шоколаде, который мы предлагаем:

Состав: какао тертое, сахар-песок, какао масло, молоко сухое цельное, летицин Е322, ароматизатор, ванилин идентичный натуральному, эмульгатор PGPR T476

Содержание какао продуктов-33%.

Питательная ценность: 100 гр. Продукта (в.г.) % белков -7,1; жиров-36,4, углеводов 47,8. Калорийность 100г.продукта-540 ккал.

Хранить при температуре (18+/-3) градусов Цельсия при относительной влажности воздуха не более 75%.

 

ЭМОЦИИ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 3
Производитель
Контакты
  • Телефон:
    +380 (66) 610-94-26, Елена
    +380 (68) 804-55-27, Наталья
  • Контактное лицо:
    менеджеры по приему заказов
  • Адрес:
    Одесса, Одесская область, Украина
  • Email:
    zakaz.moypodarok@gmail.com